You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Basuki Lantik 5 Pejabat Eselon II
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Lantik 5 Pejabat Eselon II

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama melantik lima pejabat eselon II. Mereka menggantikan pejabat yang pensiun dan didemosi atau turun jabatan.

Dengan memanjatkan puji dan syukur, pada hari ini rabu saya Gubernur DKI dengan resmi melantik saudara-saudara sebagai pejabat

Lima pejabat eselon dua yang dilantik yakni Kepala Satpol PP DKI dijabat oleh Jupan Royter, yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Kasatpol PP. Kemudian Kepala Biro Dikmental DKI akan ditempati oleh Hendra Hidayat.

Pejabat lainnya yakni Asisten Deputi Gubernur Bidang Pariwisata dan Kebudayaan DKI ditempati oleh Endi Aldi. Wakil Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi dijabat oleh Sunardi Sinaga yang sebelumnya menjabat Kepala Badan Layanan Umum (BLU) Perparkiran.

Basuki Ganti Kasatpol PP DKI

Sedangkan, posisi Wakil Kepala Satpol PP dijabat oleh Yani Wahyu Purwoko yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi.

"Dengan memanjatkan puji dan syukur, pada hari ini rabu saya Gubernur DKI dengan resmi melantik saudara-saudara sebagai pejabat tinggi pramata, pengawas dan administrasi. Saya percaya saudara mampu menjalankan tugas sesuai dengan amanat," kata Basuki saat melantik puluhan pejabat, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (24/2).

Sementara itu, berdasarkan data dari Badan Kepegawaian Daerah (BKD) pejabat eselon III yang dilantik sebanyak  9 orang dan satu orang didemosi. Sedangkan eslon IV sebanyak 46 orang dilantik dan 17 orang demosi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1162 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1143 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye906 personAnita Karyati
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye895 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye831 personBudhi Firmansyah Surapati